Al igual que en la semana anterior, los valores de las haciendas con destino a faena volvieron a mostrar un incremento moderado. De acuerdo con la reunión de precios de la Asociación de Consignatarios de Ganados (ACG) celebrada este lunes, el novillo gordo se ubicó en US$ 5,42 por kilogramo a la carne, dos centavos por encima del valor registrado en el último lunes de septiembre.
Desde Colonia, Alemania
En la tarcedita de este lunes en el Rhein Terrace a las orillas del río Rhin, próximo a donde se está realizando la feria de Anuga, el Instituto Nacional de Carnes (INAC) organizó su clásica recepción en la que exportadores agasajan a sus clientes.
Desde Colonia, Alemania
La presentación oficial de MBRF en el mercado internacional marcó la culminación de la fusión entre Marfrig y BRF, una de las operaciones corporativas más relevantes del año en el negocio global de las proteínas. Su CEO, Miguel Gularte, explicó que la nueva compañía nace con un alcance inédito: “Es una empresa de proteínas con una facturación de R$ 160.000 millones, presencia en múltiples geografías y más de 420.000 clientes en todo el mundo”.
Desde Colonia, Alemania
La feria Anuga volvió a demostrar por qué es el gran termómetro mundial de la carne. Entre pabellones repletos de compradores, importadores y referentes del comercio internacional, Uruguay mantuvo una presencia destacada con el stand del Instituto Nacional de Carnes (INAC), donde se respiró optimismo por la demanda global, pero también se reconocieron los desafíos de la coyuntura industrial.
Desde Colonia, Alemania
La Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay (SCAAU) participa una vez más en la feria internacional de Anuga, en Alemania, acompañando a la industria frigorífica uruguaya y reforzando la presencia de la raza Angus en los principales escenarios internacionales. Su gerente general, Matías Fuentes, destacó que la presencia de la gremial en estas instancias busca “apoyar a los frigoríficos exportadores, la mayoría usuarios del programa de certificación de carne Angus, y mostrar quiénes somos y cómo trabajamos en Uruguay”.
Desde Colonia, Alemania
En diálogo con WBR durante la feria de Anuga, Randy Ross, presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, destacó el creciente posicionamiento del país como proveedor global de proteínas. “Hoy Paraguay es un jugador importante en el mercado mundial de carne bovina, y además está incursionando con fuerza en las carnes porcina y aviar”, señaló.
La faena vacuna se contrajo 13% en la última semana y tocó un mínimo en el año desde la primera semana de enero. De acuerdo a los datos que informó el INAC, en la semana al 4 de octubre se procesaron 34.549 vacunos. Cabe precisar que el pasado 2 de octubre hubo un paro de 24 horas de la Federación Obrera de la Industria de la Carne y Afines (Foica).
Desde Colonia, Alemania
El Frigorífico Clay, ubicado cerca de San Jacinto, en Canelones, es reconocido por ser la principal planta procesadora de carne equina en Uruguay. Sin embargo, en las últimas semanas la empresa dio un nuevo paso en su historia: comenzó a procesar carne vacuna, sumando una nueva línea de actividad que complementa su tradicional operación.
Desde Colonia, Alemania
En entrevista con WBR, Jorge Jópez, principal de Abasto Santa Clara, analizó en la feria de Angua la coyuntura del mercado cárnico regional. "A Uruguay lo veo muy bien posicionado, la verdad que da gusto ver cómo los frigoríficos uruguayos tienen toda su carne colocada", destacó el empresario.
Con una estructura integrada en toda la región, un fuerte enfoque en valor agregado y una estrategia comercial diversificada, MBRF busca consolidar su liderazgo como el grupo más grande de proteínas del Cono Sur, aprovechando el momento histórico de la carne vacuna en los mercados internacionales. En entrevista con WBR desde Anuga, Allison Navarro, principal de la división Beef de la empresa, dio a conocer su posición sobre las expectativas del mercado y sobre el posicionamiento de los países de la región.
Tardáguila Agromercados - Powered By InfinitWorks.